Свойства и применение кунжута

Кунжут – превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка способствует регулярной функции кишечника, предотвращая заболевания пищеварительного тракта, в том числе рак. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в кунжуте, участвуют во многих обменных процессах и оздоравливает организм в целом. Кунжут содержат растительное масло. Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах. Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.
Заметка для крупных потребителей, имеющих заинтересованность купить кунжут оптом прямо от экспортера: сообщаем о своей готовности отправить кунжут контейнерными партиями. Список: кунжут натуральный, , отбеленый; степени очистки: +99, 95%, +99, 99%, +99, 97%, ; в электропечах, , сушеный на солнце; обработанный на заводе, вручную, ; с качественными характеристиками в соответствии с установками покупателя. Прайс лист на кунжут высылается по требованию на почту.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Смотрите также

Состав семян кунжута

В состав семян кунжута входят (% от массы семян): вода — 4,25…7,10; липиды — 45,20…58,35; …

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx