Постные меню в ресторанах Москвы

Великий пост в этом году традиционно начался за семь недель до праздника Пасхи. Тем, кто намерен его соблюдать, тем не менее не обязательно отказываться от визита в любимые рестораны и кафе. Многие из них могут предложить постящимся гостям настоящие лакомства, которые вполне уместны, даже учитывая гастрономические ограничения.

Конечно, в основе поста лежит идея строгих ограничений. Но если в ресторан пойти все же хочется или это необходимо по делу, то, например, в кафе «Бискотти» вам предложат салат греческий с сыром тофу и горчичной заправкой, соте из тушеных баклажанов, крем-борщ с фитомайонезом, гречневую кашу с грибами, картофель жареный с луком и грибами, спагетти с белыми грибами и овощами, пенне арабьята с помидорами черри.

А вот ресторан «УЗБЕК» в этот период, следуя своим национальным традициям в кухне, представил постное меню с акцентом на свежесть продуктов с минимальной тепловой обработкой для сохранения витаминов и натурального вкуса. Разумеется, не обошлось без особенного ароматного постного плова с грибами. Помимо плова из весеннего постного меню гости смогут порадовать себя горячей аппетитной овощной шурпой; овощным шашлычком из баклажан, цукини, отборных сладких томатов; грибным шашлычком. А также смогут попробовать национальный дудляж на гриле, украшенный сладким миндалем. В качестве десертов в «УЗБЕКЕ» целый набор «постных сладостей» на самый взыскательный вкус истинных сладкоежек — вяленые сухофрукты, жареный миндаль в белом сахаре, халва из семян подсолнуха и кунжута, казинаки из миндаля, семян подсолнуха и кунжута, а также ягодные сорбеты и большой выбор домашнего варенья.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Смотрите также

Древний праздник Новруз отмечают в Туркмении

Национальный праздник весны — Новруз байрамы, или, как его еще называют, восточный Новый год — …

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx