Великий пост в этом году традиционно начался за семь недель до праздника Пасхи. Тем, кто намерен его соблюдать, тем не менее не обязательно отказываться от визита в любимые рестораны и кафе. Многие из них могут предложить постящимся гостям настоящие лакомства, которые вполне уместны, даже учитывая гастрономические ограничения.
Конечно, в основе поста лежит идея строгих ограничений. Но если в ресторан пойти все же хочется или это необходимо по делу, то, например, в кафе «Бискотти» вам предложат салат греческий с сыром тофу и горчичной заправкой, соте из тушеных баклажанов, крем-борщ с фитомайонезом, гречневую кашу с грибами, картофель жареный с луком и грибами, спагетти с белыми грибами и овощами, пенне арабьята с помидорами черри.
А вот ресторан «УЗБЕК» в этот период, следуя своим национальным традициям в кухне, представил постное меню с акцентом на свежесть продуктов с минимальной тепловой обработкой для сохранения витаминов и натурального вкуса. Разумеется, не обошлось без особенного ароматного постного плова с грибами. Помимо плова из весеннего постного меню гости смогут порадовать себя горячей аппетитной овощной шурпой; овощным шашлычком из баклажан, цукини, отборных сладких томатов; грибным шашлычком. А также смогут попробовать национальный дудляж на гриле, украшенный сладким миндалем. В качестве десертов в «УЗБЕКЕ» целый набор «постных сладостей» на самый взыскательный вкус истинных сладкоежек — вяленые сухофрукты, жареный миндаль в белом сахаре, халва из семян подсолнуха и кунжута, казинаки из миндаля, семян подсолнуха и кунжута, а также ягодные сорбеты и большой выбор домашнего варенья.