Семена кунжута придают неповторимый ореховый вкус выпечке и другим кулинарным блюдам

Предложения от партнёров:

(сим-сим, сезам) Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) — однолетняя трава семейства сезамовых (Sesamum) или кунжутных (Pedaliaceae). Арабское название кунжута — simsim известно нам с детства из сказки про «Алибабу и сорок разбойников». Буквальный перевод названия семян кунжута со всех азиатских языков — «масляное растение».

В дикорастущем виде встречается около 10 видов, произрастающих преимущественно в южной и тропической Африке. Культивируется с древних времен один вид. Из покон веков кунжут выращивают в жарких азиатских странах. Сезам — масличная культура. Из семян этого растения делают популярное во всем мире кунжутное масло. Семена кунжута используются в кулинарии. Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян сладковатый, маслянистый, ореховый.

Состав кунжутного семени В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).

Использование кунжута в кулинарии Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

Полезные (лечебные) свойства семян кунжута У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.

С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется внутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием — 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, — 20-25 мл.

Геморрой: 2 ст. ложки измельченных семян кунжута залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.

При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

Хранение Хранить семена кунжута лучше в плотно закрытой посуде, в темном месте.

Оригинальные рецепты блюд с кунжутом Рыба жареная в кунжуте

Кунжутное масло — ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии.
Сноска для покупателей, заинтересованных купить кунжут оптом прямо из-за границы: можем заключить договор на семечку кунжута любыми партиями. Перечень: кунжут отбеленый, натуральный, ; степени очистки: +99, 95%, +99, 97%, , +99, 99%; в электропечах, , сушеный на солнце; обработанный , вручную, на заводе; с качественными параметрами с установками покупателя. Прайс лист на кунжут высылается по запросу на на электронный ящик.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.

    Смотрите также

    Тайна кунжута

    Предложения от партнёров: Арахис оптом от зарубежных производителей Опубликовано: 26.05.2021 Поставка арахиса на предприятия пищевой …

    Услуги по сопровождению ВЭД:
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx