Производство халвы — промышленная технология

Определенную роль в связывании этих масс, видимо, играют молекулы сапонина как поверхностноактивного вещества. Волокна карамельной массы имеют включения воздушных пузырьков, на поверхности которых адсорбированы молекулы сапонина. При возникновении волокон пузырьки воздуха могут оказаться оголенными, не полностью покрытыми слоем карамельной массы. При соприкосновении их с жиром белковой массы происходит переориентация молекул сапонина в адсорбционном слое. Своими гидрофобными участками молекулы сапонина связываются с молекулами жира. Между ними возникают гидрофобные взаимодействия. Следовательно, чем больше карамельная масса при сбивании насыщается воздушными пузырьками, тем прочнее удерживается белковая масса в халве.

Примечание для оптовиков, стремящихся купить кунжут оптом прямо из-за границы: готовы продать семечку кунжута любыми партиями. Список: кунжут отбеленый, натуральный, ; степени очистки: , +99, 97%, +99, 99%, +99, 95%; сушеный на солнце, , в электропечах; обработанный вручную, , на заводе; с показателями качества согласно с требованиями покупателя. Цена на кунжут высылается по требованию на ваш электронный адрес.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Смотрите также

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

ВАНИЛЬ — это самая дорогая пряность на мировом рынке, обладает тонким вкусом, применяется исключительно для …

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx