Лечение кунжутом — природа лечит

Предложения от партнёров:

Кунжут — древняя культура.

Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке, в Китае и

Корее. Однако родиной его считают тропическую Африку и юг Индии. Оттуда он

Распространился по миру. Ещё за 5000 лет до н. э. в Китае использовали

Кунжутное масло для светильников и делали из него сажу для туши. Жители

Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для

Приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Африканские рабы принесли

Семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных

Штатов. До сих пор кунжутное масло —

Основное на Ближнем и Дальнем Востоке.

В большинстве стран кунжут

Называют «сим-сим» или «сезам». Буквальный перевод названия семян кунжута со

Всех азиатских языков — «масляное растение».

Именно с кунжутом связана самая

Знаменитая фраза из сказки «Али-баба и сорок разбойников». Интересны версии

Истолкования этого известного выражения. По одной из них, использование слова

«сим-сим» или «сезам» как секретного, предполагало, что из-за своей известности

Оно просто не удержится в памяти. По другой версии такой пароль связан с

Особенностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена. С

Этим же связана и трудность уборки кунжута — стручки собирают слегка

Недозрелыми, чтобы не выпали семена.

Семена кунжута бывают коричневого,

Красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные сорта

Считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат,

Который усиливается при обжаривании.

При покупке кунжута надо обращать внимание

На аромат семян. Ни в коем случае не должно быть прогорклого запаха и запаха

Плесени.

Из-за высокого содержания

Масла семена кунжута быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах

И использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в тёмном месте.

Кунжутное масло хранится

Дольше семян. Но и его обязательно нужно хранить в тёмном, желательно

Прохладном месте в стеклянной таре.

Кунжут очень популярен на

Востоке.

•В Китае и Японии семенами

Кунжута посыпают салаты и овощные блюда.

•Кунжут часто добавляют в

Панировку при обжаривании рыбы и курицы. В японской кухне обжаренный кунжут

Добавляют в блюда из птицы и говядины.

•На всем Ближнем Востоке

Популярна паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих

Рецептах для сгущения и ароматизации соусов и подлив.

•Белый кунжут широко

Применяется для производства тахинной пасты, которая используется для

Производства сладких десертов, а вместе с сахаром и мёдом — для производства

Халвы.

•Семена кунжута используются

Для посыпания различного рода выпечки и лепёшек.

•Кунжутная соль — одна из

Основных корейских приправ. Она представляет собой смесь обжаренных размолотых

Кунжутных семян и соли.

К сожалению, в нашей стране

Кунжут не слишком популярен, и лучше всего известен как компонент тахинной халвы.

Для её приготовления в качестве основы используют тахинную массу — растёртые

Семена кунжута. Также в России семена кунжута используют в качестве украшения

Хлебобулочных изделий. В последние годы в продаже появилось и кунжутное масло.

Но надеюсь, что после прочтения этой статьи, поклонников кунжута станет больше.

Ведь помимо интересных вкусовых качеств, кунжут обладает массой полезных и

Лечебных свойств!

В состав кунжута входит белок,

Полезные ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и Е, пектиновые

Вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин.

•Кунжут обеспечивает организм

Полноценным растительным белком, необходимым для роста и восстановления тканей.

Клетчатка, содержащаяся в семенах, предотвращает заболевания пищеварительного

Тракта, в том числе рак, а полезные полиненасыщенные жиры снижают уровень

Холестерина в крови. Из-за высокого содержания кальция кунжут показан

Беременным и пожилым. Он отлично укрепляет костную массу.

•Кунжутное масло по своим

Лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового.

Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при

Нарушении жирового обмена, гипертонии, заболеваниях суставов, воспалении почек
,

Мочекаменной болезни, кишечных коликах. Кунжутное масло повышает количество

Тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Одним из полезных свойств кунжута

Является способность противостоять ультрафиолетовым лучам, поэтому кунжутное

Масло можно использовать как средство защиты от солнечных ожогов.

•При простуде кунжутное масло

Подогревают на водяной бане до температуры 36-38С. Перед сном втирают масло в

Кожу груди больного, затем грудную клетку утепляют и укладывают простудившегося

В постель.

•При расстройстве кишечника в

1 стакане слегка тёплой кипячёной воды растворяют 1ч. ложку мёда, кусочек

Прополиса (размером со спичечную головку) и 1-2ч. ложки растёртых семян

Кунжута. Дают пить небольшими порциями до прекращения диареи.

•При гастрите и запорах

Кунжутное масло принимают по 1/2-1ст. ложке за день. При тяжело протекающих

Хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

•При геморрое 2ст. ложки

Измельчённого кунжута заливают 1/2 литрами кипятка и проваривают на несильном

Огне в течение 3-5 минут. Ёмкость утепляют и настаивают содержимое до охлаждения.

Приготовленный таким образом отвар применяют для ежедневных промываний области

Заднего прохода. Во время проведения лечения каждое утро натощак выпивают 1ст.

Ложке кунжутного масла.

•Для смазывания зудящих

Участков кожи при дерматите применяется раствор на основе кунжутного масла.

Выдавливают сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешивают равные количества

Соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешивают с одной частью

Кунжутного масла. Применяют наружно 2-3 раза в течение суток.

• При плохой свёртываемости крови кунжутное

Масло принимают перед едой 1ч. ложке три раза в день.

•Для улучшения состояния

Полости рта наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течение 3 минут,

Слегка перемещая его в полости рта. Такая процедура удалит все вредные

Вещества, которые выделяются из организма за ночь в полость рта. Она укрепит

Зубы и десны, предупредит развитие кариеса.

В Китае и на Востоке семена

Кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух! Кунжутное семя

Является лидером среди растений по содержанию кальция. Всего 100 грамм семян кунжута

Покрывают суточную потребность организма в кальции.

Регулярно употребляя в пищу

Масло и семена кунжута, добавляя их в готовые блюда, можно не только улучшаем

Вкус еды, но и получаем пользу для здоровья, предотвращая возникновение

Различных заболеваний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Семена кунжута и кунжутное

Масло в больших количествах противопоказаны при повышенной свёртываемости

Крови, склонности к тромбообразованию, варикозной болезни.

С осторожностью

Семена кунжута используют при панкреатите и обострении язвенной болезни

Желудка.

Параграф для оптовиков, заинтересованных купить кунжут оптом напрямую от экспортера: подтверждаем возможности заключить договор на семечку кунжута объемами от контейнера. Список: кунжут отбеленый, натуральный, ; степени очистки: , +99, 95%, +99, 97%, +99, 99%; сушеный на солнце, , в электропечах; обработанный вручную, , на заводе; с спецификацией с пожеланиями импортера. Прайс лист на кунжут отправляется по требованию на вашу почту.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.

    Смотрите также

    Тайна кунжута

    Предложения от партнёров: Арахис оптом от зарубежных производителей Опубликовано: 26.05.2021 Поставка арахиса на предприятия пищевой …

    Услуги по сопровождению ВЭД:
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx