Баразек (печенье из кунжута)
Ингредиенты:
500 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка пекарского порошка;
1 ч. ложка ванилина;
1-1,5 стакана кунжута.
Способ приготовления:
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином. Муку перемешайте с пекарским порошком и добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите и тонко раскатайте.
Яйцо размешайте с молоком. Из раскатанного теста формочкой вырежьте кружки. Каждый кружок с одной стороны обмакните в яично-молочную смесь, а затем в кунжут. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте на верхней полке разогретой духовки при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.
На заметку для оптовиков, имеющих заинтересованность купить кунжут оптом прямо от экспортера: подтверждаем готовность продать семечку кунжута контейнерными объемами. Ассортимент: кунжут натуральный, отбеленый, ; степени очистки: , +99, 95%, +99, 99%, +99, 97%; в электропечах, , сушеный на солнце; обработанный на заводе, вручную, ; с качественными характеристиками с установками покупателя. Прайс лист на кунжут направляется по заявке на ваш электронный адрес.