Кунжутное масло (сезамовое масло)

Предложения от партнёров:

Кунжутное масло – это растительное жирное масло, получаемое из семян кунжута.

Применяется для производства маргарина, консервов, а также мыла, красок.

Кунжутное масло получают из кунжутного семени — содержащих до 65% жира мелких плоских семян травянистого растения, известных в ассирийской кухне еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Этот древнейший вид растительного масла с приятным ореховым привкусом и практически без запаха широко используется в кулинарии, кондитерском деле, консервировании, для производства маргарина, а также в медицине и для технических целей. Существует два типа кунжутного масла. Масло из жареных семечек имеет темный цвет и чрезвычайно яркий вкус и аромат. Это масло широко используется для придания аромата кунжута в китайской и азиатской кухне. Например, японцы свое темное кунжутное масло «гомаабура» очень любят добавлять в блюда для усиления вкуса и аромата. А китайские повара, которые также предпочитают кунжутное масло другим растительным, чтобы сделать его более ароматным, нагревают масло до 180° С и бросают в него зерна душистого черного перца — когда почувствуется аромат, зерна вынимают и повторно уже не используют. Масло из нежареных семечек значительно светлее и имеет более нежный аромат и вкус. Его можно использовать так же, как и любое ореховое масло.

На заметку для крупных потребителей, имеющих желание купить кунжут оптом непосредственно от иностранного поставщика: имеем возможность отправить семечку кунжута объемами от контейнера. Перечень: кунжут , отбеленый, натуральный; степени очистки: +99, 95%, +99, 99%, +99, 97%, ; , сушеный на солнце, в электропечах; обработанный , на заводе, вручную; с спецификацией с нормативом заказчика. Цена на кунжут дается по заявке на на электронный ящик.

Масло получают из семян кунжута индийского. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции кости. В бодибилдинге кунжутное масло употребляют для увеличения мышечной массы.

По терминологии восточной медицины, оно «горячее и острое», при истощении способствует «росту мяса», при ожирении — похуданию, укрепляет тело. Подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер». Является ценным пищевым и лечебным продуктом. Оно рекомендуется для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

Применяется в основном внутрь. Рекомендуется в лечебных целях принимать масло кунжута 3 раза в день до еды взрослым по 1 ст. ложке и по 1 ч. ложке детям. Употребление кунжутного масла открывает закупорки, смягчает, увлажняет, дает полноту телу. Масло действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме). Помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (в частности,

диабете), при желудочно-кишечных коликах, нефрите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни.

Также его используют при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы. Оно нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.

Компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма. Помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Применяется также как слабительное и глистогонное средство. Доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов (принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой).

В легкой пище, которую дают больным, кунжутное масло стоит на третьем месте (по своим лечебным свойствам) после миндального и фисташкового масел.

помогает при астме и одышке, сухом кашле. В этом отношении оно действует сильнее самого кунжута. Смазывание с белком куриного яйца применяют для рассасывания затверделостей и опухолей в глазах. С льняным семенем масло полезно при зуде тела, ожогах огнем и ранах, разъеденных известью.

Рекомендации по применению: рекомендуется использовать масло в салатах или в чистом виде — по одной чайной ложке во время еды, 2-3 раза в день.

Для лица: для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за нежной кожей вокруг глаз. Оказывает положительное влияние на сухую, увядающую кожу. Смягчает, увлажняет, питает кожу, уменьшает шелушение и раздражение, восстанавливает защитные функции эпидермиса. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Содержит насыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, натуральные антиоксиданты – сезамин и сезамолин, витамины В и Е.

Рекомендуется использовать в чистом виде и в смеси с другими маслами (макадамии или зародышей пшеницы) в соотношении 9:1. Кунжутное масло или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку кунжутного масла или смеси масел).

Для питания и массажа кожи нанести несколько капель масла/смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла/смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Для уменьшения отечности на лице смешать 5 мл (1 чайная ложка) кунжутного масла и 1-2 капли эфирного масла ГаленоФарм (мандарина, сосны или можжевельника). Несколько капель смеси масел нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Для крепкого сна (подходит для меланхоликов) полезно массировать ноги теплым кунжутным маслом или топленым маслом. Затем опустить ноги в ванну, приготовленную из разогревающих трав и специй, таких как, например, имбирь.

Процедуры для ногтей: подержать ногти в теплой воде с лимонным соком. Затем аккуратно потереть их щеткой. Снова окунуть в раствор и протереть насухо. Массировать каждый палец с применением кунжутного масла.

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте в плотно укупоренной таре. После открытия хранить только в холодильнике. При хранении при комнатной температуре и на свету большинство растительных масел быстро прогоркает. В кунжуте же содержится вещество сезамол, обусловливающее высокую стойкость масла даже при длительном хранении, — именно оно препятствует окислению и, соответственно, прогорканию, что особенно важно для стран с жарким климатом. Кроме того, у этого масла высокая точка дымления, что позволяет использовать его не только для заправки салатов, но и для жарки продуктов во фритюре. Помимо всего прочего, кунжутное масло — считается одним из самых полезных — оно состоит из насыщенных жирных кислот (12,7%), олеиновой кислоты (48,1%), линолевой (36,8%)

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, трудно переваривается и расслабляет желудок. Эти недостатки устраняются кипячением масла с луком и небольшим количеством теста либо смешиванием масла с лимонным соком, либо принимая его с лимонным соком.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.

    Смотрите также

    Сим-сим, откройся! Пряности кунжута

    Предложения от партнёров: Арахис оптом от зарубежных производителей Опубликовано: 26.05.2021 Поставка арахиса на предприятия пищевой …

    Услуги по сопровождению ВЭД:
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx