Свойства кунжута

Семечки кунжута содержат большие объемы кальция – только в 100 граммах содержится суточная норма организма в данном макроэлементе. Содержащиеся в зернах и масле антиоксиданты превращают их в мощные профилактические и целебные средства в борьбе с онкологическими болезнями и ранним старением организма, а входящие в его состав полиненасыщенные жиры содействуют понижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Кунжутное масло используют в фармацевтике, применяется для производства мазей, масляных эмульсий, пластырей и инъекционных растворов для жирорастворимых веществ. Оно увеличивает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови, поэтому употребляется при излечении тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагического диатеза.
В косметической индустрии используют способность кунжута не пропускать ультрафиолетовые лучи, это качество применяют в производстве кремов до и после загара. Масло из зёрен кунжута снимает раздражительность кожи, содействует сужению сосудов, дает коже приятный оттенок, а также укрепляет волосы и придает им природное сияние.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx