Кулинарное применение кунжута

Кунжутное зерно — одно из наистарейших приправ, которые используется а кухне, и может быть 1-ый сбор вырастили именно из-за съедобного масла. Обитатели Вавилона готовили кунжутные пироги, винцо и бренди, еще употребляли масло для изготовления еды и туалетных приспособлений. Кунжут употреблялся египтянами как лекарственное средство еще в 1500 г по н. э.
В нашей стране кунжут не очень известен, и популярен только как составляющая часть халвы, в особенности «тахинной» — для ее изготовления в качестве базы употребляют тахинную массу — растертые семена.
Семечки кунжута употребляют в качестве специи,  но в основном только, на Далеком и Среднем Востоке. Также ими обсыпают хлеб и сдобную выпечку. Нередко употребляются семена и в японской кухне: сначала их обжаривают, а потом прибавляют в блюда из птицы и говядины. также он является принципиальной составляющей известного греческого кушания hummus bi tahina — пюре из зёрен кунжута и турецкого гороха.
В Корее употребляются листья кунжута, имеющие особый привкус, им дают прекрасную форму и подают в качестве овощей с соусом либо жаренными в кляре. А также их употребляют для заворачивания в них риса и овощей (аналога японских суши) и квашенные листья данного растения прибавляют в тушеные блюда в самом конце изготовления. Корейский тип выделяется огромными листьями, похожими на листья периллы.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx