Индийские пряности и специи. Кунжут

Предложения от партнёров:

В культуре выращивается в кунжут индийский (Sesamum indicum) подразделяемый на 2 подвида. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плод кунжута — коробочка длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами. Вкус семян сладковатый, маслянистый, ореховый.

Масло обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, слабительным свойствами, способствует кроветворению. Кунжутное масло можно использовать так же, как и семена. По своим свойствам оно похоже на оливковое масло. В смеси с равным количеством лимонной воды (лимонная вода — вода, подкисленная лимонным соком), его можно использовать наружно, накладывая на ожоги, фурункулы и язвы. Если в масло добавить немного камфары, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях или головокружениях.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).

Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Кунжут благоприятно воздействует на все ткани организма, особенно на костную систему. Так же отмечено положительное действие на дыхательную, пищеварительную, выделительную и женскую репродуктивную систему.

Действие: питательный тоник, омолаживающее, смягчающее кожу, послабляющееСледует быть осторожным с применением кунжута людям с высокой питой или с избыточным весом (ожирение).

В кулинарии кунжутное масло используют в качестве кулинарного жира и ароматического ингредиента. Семена размалывают в маслянистую, бежевую пасту (тахини), которой приправляют ближневосточное кушанье хуммуз. Иногда тахини смешивают с лимонным соком и чесноком, используют как соус к горячим лепешкам, подаваемым в виде закуски или праздничного блюда.

Китайцы высоко ценят кунжут, кунжутное масло широко применяется ими в качестве ароматического ингредиента. Семенами посыпают тосты, булочки и другую выпечку. Широко используется в греческой и японской кухне. В Турции, например, кунжутом посыпают сладкие и соленые крекеры.
Заметка для крупных потребителей, имеющих заинтересованность купить кунжут оптом прямо от экспортера: сообщаем о своей готовности отправить кунжут контейнерными партиями. Список: кунжут натуральный, , отбеленый; степени очистки: +99, 95%, +99, 99%, +99, 97%, ; в электропечах, , сушеный на солнце; обработанный на заводе, вручную, ; с качественными характеристиками в соответствии с установками покупателя. Прайс лист на кунжут высылается по требованию на почту.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.

    Смотрите также

    Тайна кунжута

    Предложения от партнёров: Арахис оптом от зарубежных производителей Опубликовано: 26.05.2021 Поставка арахиса на предприятия пищевой …

    Услуги по сопровождению ВЭД:
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Новые вперед
    Старые вперед Наиболее голосуемые
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx