А из чего делается халва?

Халву принято классифицировать следующим образом:

на основе масличных семян

Кунжутная (тахинная) халва

Подсолнечная халва

на основе орехов

Арахисовая халва

Ореховая халва

комбинированная

Основным белковым компонентом кунжутной и подсолнечной халвы является перетертые семена кунжута или семян подсолнечника соответственно. Часто семена, перед тем как обрабатывать предварительно поджаривают. Внешне подсолнечная халва отличатся от кунжутной цветом – подсолнечная халва значительно темнее кунжутной. Наибольшее распространение у нас получила подсолнечная халва.

Халву на основе орехов изготавливают аналогично. В качестве основного сырья в арахисовой халве используют арахис, в ореховой — миндаль, кешью, грецкий орех или фисташки.

Нередко встречается кунжутная халва с содержанием целого или дробленного арахиса. Это комбинированная халва, которая не ограничивается лишь данной комбинацией — можно встретить подсолнечную халву с кусочками миндаля, ореховую халву с цукатами и т. д.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.



← ЧаВо
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.
    Услуги по сопровождению ВЭД:
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Новые вперед
    Старые вперед Наиболее голосуемые
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx