Виды кунжута

Есть 2 основных вида зёрен кунжута – белоснежные и черные. Из белоснежных семян получают масло более высокого качества. Но несмотря на все вышесказанное темные семечки предоставляют более значительный процент масла после выжимки. Светлое наиболее знаменито из-за собственного слабого запаха, его употребляют в салатах, тушеных яствах. Черное масло имеет более выраженный запах и употребляется в большей степени в яствах азиатской кухни, однако только лишь для акцентирования вкуса. Наибольшая температура нагрева кунжутного масла примерно 215 градусов Цельсия.
Семечки кунжута в зависимости от вида растения имеют кофейный, красноватый, темный, желтоватый цвет, иногда цвет слоновой кости. Наиболее черные семечки считаются самыми душистыми. Запах у них ореховый, сладковатый, который увеличивается при обжаривании.
При поставках кунжута, применяемого в продуктовой и косметической индустрии его делят на 2 основных вида: чищенный и сырой (белоснежный, золотистый, коричневый и черный).
В добавление к данным видам кунжута выделяют семена по виду сушки:
Auto dried – механически подсушенные зерна;
Sun dried – зерна, подсушенные на солнце.
Для кунжута еще принципиальна такая особенность, как чистота. Распознают следующие значения чистоты: 95,0%, 99,95%, 99,97%, 99,98%, 99,99%.
Больший показатель чистоты характерен для кунжута с механическим типом сушки (Auto dried). Для продукта, высушенного на открытом воздухе (Sun dried) чистота обычно составляет не более 99,97%.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx