Состав кунжута

В 100 г высушенных зёрен кунжута вмещается:
• Влага – 4.7 г
• Белки – 17.7 г
• Жиры – 49.7 г
• Углеводы – 11.7 г
• Пищевые волокна (клетчатка) – 11.8 г
• Зола – 4.5 г
В главном, практически все семечки растений содержат в себе некий разряд сокрытой энергии, коия употребляется как родник подъема для юного растения в 1 фазе его жизни. В зёрнах держится жирное масло (по 60%), в состав которого вступают глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. Сообразно иным этим кунжутное масло в главном состоит из триглицеридов, нетяжелой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), не считая такого возле 10% сочных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а еще миристиновой (возле 0,1%), арахиновой (по 1,0%) (йодное количество 110). Из-из-за мощных антиокислительных параметров — в кунжутном масле найден сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и неимения тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло может очень долго храниться.
Кунжутное зерно вмещает в себе много кальция, витаминов В1 и Е и полиненасыщенных жирных линолевых кислот. Семечки кунжута содержат возле 50-60% жирного масла, его состав характеризуется 2-мя лигнинами — сезамином и сезамолином (возле 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты — сезамол и сезаминол.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx