Польза кунжута

В зёрнах кунжута содержится большое количество полезных веществ
Витамины:
• Витамин А (бета-каротин) – 8 мкг
• Витамин В1 (тиамин) – 0.79 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) — 0.25 мг
• Ниацин (витамин В3 либо витамин РР) – 4.5 мг
• Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.05 мг
• Витамин В6 (пиридоксин) – 0.79 мг
• Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
• Витамин Е (токоферол) – 0.25 мг
• Холин (витамин В4) – 25.6 мг
Макроэлементы:
• Потассий – 468 мг
• Кальций — 975 мг
• Магний — 351 мг
• Натрий — 11 мг
• Фосфор — 651 мг
Микроэлементы:
• Ферро – 14.55 мг
• Марганец – 2.46 мг
• Медь – 4.08 мг
• Селен — 34.4 мкг
• Цинк – 7.75 мг
Пищевая ценность кунжута: в 100 г в среднем присутствует примерно 573 ккал.
Кунжут может быть полезен при гипертонии, заболеваниях суставов, воспалении легких, астме, кашле, одышке, болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез, пищеварительной и сердечнососудистой систем.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx