Кунжут в пищевом производстве

В пищевом производстве кунжут употребляется для придания структуры и вкуса разным хлебам, булочкам, крекерам и салатным заправкам. Для изготовления смесей из специй на Среднем Востоке, в Азии употребляют раздробленные цельные семена. В Китае и Японии ними приправляют салаты и овощные яства. Обширно используется для изготовления тахинной пасты. Тахинная паста употребляется для изготовления сладостных десертов, а совместно с сахаром и медом — для изготовления халвы. Для изготовления качественной тахинной пасты кунжут иногда обшелушивают.
Белый кунжут нередко употребляется для декорации хлебобулочных продуктов. Для данных целей его заранее обшелушивают. Обшелушенные зерна также могут поджарить перед внедрением в качестве посыпки хлебобулочных продуктов.
Посреди высокомасличных культур кунжут занимает 1-ое место. В его зёрнах держится от 50 по 65 % масла. Кунжутное, либо сезамовое, масло, приобретенное при прохладном прессовании зёрен, — хороший продовольственный продукт с высочайшими вкусовыми свойствами, припоминает оливковое (прованское) масло. Также масло используется в консервном, кондитерском производстве и в медицине.
При жарком прессовании зёрен получают кунжутное масло, которое употребляют для технических целей, в частности, для получения гаси. Из белых зёрен этого растения вырабатывают тахинное масло, нужное для изготовления высочайших видов халвы (тахинная халва), консервов и разных лакомств.
Жмых, получаемый при прохладном прессовании зёрен, охватывает 8 — 10 % масла и возле 40 % белка. Кунжут обширно используется в кондитерской индустрии. Жмых от жаркого прессования — неплохой концентрированный корм для животных: 100 кг такового жмыха равняется к 132 кормовым единицам.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx